磐石市教育局机关党支部组织党员干部观看警示教育片《警醒二》

  • 来源:磐石教育局 2019-09-11 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/李茂)为教育广大党员进一步坚定理想信念,自觉加强党性修养和党性锻炼,筑牢拒腐防变思想道德防线。近日,按照市纪委监委要求,磐石市教育局组织局机关全体党员观看警示教育片《警醒二》。    

《警醒二》以2018年以来违纪违法典型案件为素材,采用“以身说纪说法”的形式,深刻剖析了个别领导干部放松思想防线,党性修养和宗旨意识弱化、经受不住金钱和权利的诱惑,越过底线、跨过红线、最终触碰高压线,一步步走向贪污、腐败的历程,生动展现了欲壑难填、无法无天、前腐后继、‘阴阳’两面、执法犯法等违纪违法行为,并自食恶果的画面。他们的惨痛教训发人深省,给大家带来了强烈的视觉冲击和心灵震慑,更深刻地警醒广大党员干部要坚定理想信念,提高政治站位和政治觉悟,加强为教育事业无私奉献的决心和信念。    

此次警示教育活动进一步提高了局机关党员干部拒腐防变能力,增强了党性观念和廉洁从政意识。大家一致认为,要自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,让廉洁自律的警钟长鸣耳畔,让拒腐防变的意识植根心底。今后的工作中一定认真做到敬业奉献,履职尽责,努力营造风清气正育人环境,为办好人民满意教育做出贡献。