昌邑区教师进修学校开展综合学科“携手助教”暨“送教下乡”活动

  • 来源:昌邑区教育局 2019-09-11 07:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

  

  

(文图/姜涛)为促进昌邑区综合学科教育的均衡发展,加强城乡教师之间的交流与沟通,全面提升综合学科教育教学质量,提高乡镇教师教育教学水平,近日,昌邑区教师进修学校综合部开展了2019年昌邑区综合学科“携手助教”暨“送教下乡”。活动由教师进修学校综合部主任姜涛主持,教师进修学校副校长郝咏梅亲临活动现场,昌邑区100余名综合学科教师及部分班主任参加了活动。

此次“送教下乡”活动的第一站是桦皮厂镇中心小学校。活动伊始,是《驾孝亲之舟 驶向梦的彼岸》主题班会的说课展示;而后,音乐、体育、美术、幼教学科以同课异构的形式展示了2节课堂教学,课后由相关学科教研员组织参加活动的教师分组研讨;随后,大家观看了桦皮厂镇中心小学校大课间活动展示;最后,姜涛主任作了《课堂教学艺术》专题讲座。

此次送教下乡活动,既有理论培训,也有课堂教学实录;既有学科名师的引领,也有乡镇教师的展示。丰富的活动内容,对昌邑区综合学科城乡教育的均衡发展起到了一定的推动作用,为城乡综合学科教师搭建了学习和交流的平台,对乡镇综合学科教师的专业成长也起到了积极的促进作用。