桦甸市召开幼儿园责任督学挂牌督导工作启动会议

  • 来源:桦甸市教育局 2019-09-10 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

(文/邸西臣 图/于辉)为贯彻落实《教育部关于印发<幼儿园责任督学挂牌督导办法>的通知》(教督[2019]3号)的文件要求,结合桦甸市幼儿园教育工作实际,进一步规范幼儿园办学行为,9月6日,桦甸人民政府教育督导室在桦甸市教师进修学校召开全市幼儿园责任督学挂牌督导工作启动会议。

会议由桦甸市人民政府教育督导室主任姜尧主持,政府教育督导室专职督学张继强、教育局职成教科科长李守华、全市小学校长、业务校长、公办民办幼儿园园长、受聘责任督学及督导室全体工作人员参加会议。

会上,姜尧主任宣读《桦甸市幼儿园责任督学挂牌督导工作实施方案》,职成教科科长李守华公布受聘责任督学名单并为责任督学颁发聘书。专职督学张继强强调两点意见,一是提高认识,充分领会幼儿园责任督学挂牌督导工作的重要意义,靠前指导,适时监督;二是认真履职,推动幼儿园责任督学挂牌督导工作落到实处,取得实效。

最后,由督导室矫庆根督学解读文件精神并布置幼儿园迎检准备工作,杨帆督学对受聘责任督学进行集中培训。

以此次启动会议为契机,各相关科室创新工作方法,发挥责任督学挂牌督导作用,各幼儿园扎实开展工作,为促进我市幼儿教育快速发展,办好人民满意教育,做出更大贡献。