经开区实验小学和寇家小学开展校际间教学交流活动

  • 来源:经开区教育局 2019-09-06 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王立娟 图/宋贤)9月2日,经开区实验小学校长伊红赤带领着教学团队到寇家小学校际间教学交流活动。

此次活动的主题是教师教学活动的展示研讨。活动由寇家小学校长任晶主持,首先展示的数学、语文两节课,分别张翠萍老师的《亿以内数的大小比较》,崔仙花老师的语文课是《不懂就要问》,老师讲课时的激情和责任心再次打动了在场的领导和听课教师,孩子们在课上表现出质朴的表情和积极渴望知识的欲望深深地打动了在场的每个人的心。为孩子们点赞,为辛勤耕作的教师们点赞。

随后,两位教师做课后反思研讨,由校领导做点评,指出不足,希望寇家小学的老师们与实验小学的老师们一起交流研讨,共同提升课堂教学的实效性。最后,伊校长做活动总结,表示经开区实验小学是寇家小学坚强的后盾,以后这样的活动会经常举办,为推动学校课堂改革,教师专业素养提升奠定了扎实的基础。