桦甸市教育局积极组织包保干部为贫困户买“单”

  • 来源:桦甸市教育局 2019-09-05 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/高继承)桦甸市教育局脱贫工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“两不愁,三保障”,落实“一户一策”,全力以赴打好精准脱贫攻坚战。

2019年伊始,桦甸市教育局倡议系统内包保单位、包保干部与贫困户签订“农副产品收购订单”,鼓励贫困户自主脱贫。通过建立一户一策的帮扶措施,根据贫困户的实际情况,与贫困户签订了养殖(种植)“订单”92份。经过几个月的精心饲养和栽培,贫困户家的农作物(家禽)喜获丰收。结合《吉林省人民政府办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》(吉政办发【2019】527号)及我市《关于落实吉林省人民政府办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见的通知》(桦发改发【2019】70号)文件精神,教育局包保单位及包保干部开始入户为贫困户买“单”。为贫困户买“单”活动刚刚开展,包保单位已收购土豆22235斤,小鸡128只,鸡蛋、蔬菜等农副产品若干,累计为贫困户创收3万余元。各包保单位表示会不遗余力帮助贫困群众解决销售问题。

在与贫困户的长期接触过程中,教育局包保干部帮助贫困户树立了脱贫光荣的思想,能够不等不靠,通过自己勤劳的双手创造幸福美好生活。今后,教育局将牢牢把握工作务实、过程扎实、结果真实的要求,下足功夫,用心用情用尽全力做好脱贫攻坚工作。