磐石市教育局召开2019年秋季全市学校安全工作会议

  • 来源:磐石教育局 2019-09-05 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/肖飞飞)2019年8月29日上午,磐石市教育局在城南中学召开全市学校安全工作会议。全市各级各类学校主管安全副校长、安全办主任及食堂管理员170余人参加会议。会议由局安全办主任刘铁夫主持。

会前,所有参会人员参观了城南小学的安全体验馆、观摩城南小学的交通安全手势操,参观了城南中小学食堂、中学宿舍。

会上,首先由城南小学、城南中学和牛心中心学校的食堂、宿舍管理人员做了经验交流,三所学校的经验介绍,为全市学校食堂、宿舍管理工作起到示范引领作用;刘铁夫主任对2019年下半年的安全工作进行安排部署,为各校在本学期的安全工作厘清了思路;教育局副局长周俊从进一步提高认识、开展自检自查、继续推进扫黑除恶专项斗争、强化安全教育演练、加强校内安全管理及严格落实值班带班制度六个方面,对下半年学校重点工作提出明确要求。周局长强调,各校要把维护学校安全稳定作为日常工作的重要内容,把确保师生生命财产安全作为工作的首要职责,坚决克服麻痹松懈思想,主动担负起保证师生生命安全的政治责任,进一步健全校园安全防范措施,强化校园安全责任落实,完善校园安全责任体系,提高校园安全管理水平。

会议要求全市各学校要树立“抓校园安全就是抓教育发展”的理念,以更大的决心和力度抓好学校安全工作,为磐石教育的创新发展保驾护航。