丰满区召开2019年秋季中小学(幼儿园)教学工作会议

  • 来源:丰满区教育局 2019-09-04 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文∕王雪 图∕张艳瀛)为全面深入开展“语文主题学习实验”、习惯工程、大学区、减负等重点工作,落实并用好国家三科统编教科书,有效推进教育教学工作,8月30日,在丰满区教师进修学校召开了丰满区中小学(幼儿园)教学工作部署会。区教育局副局长王涛出席会议,基础教育科视导员、进修学校校长肖淑华及全体领导班子成员、部(室)主任、全体教研员、各中小学校教学副校长、教导主任参加了会议。会议由进修学校副校长韩慧主持。

会议首先由区教育局教育科视导员徐旭对2019年下半年全区教学重点工作做了细致解读。既有国家教育方针理念层面的引领,又有今年下半年四项重点工作的具体阐述,要求明确,指导到位,让基层教学领导对于下半年的教育工作有了更加清晰、准确的认知。

进修学校中学部主任魏艳娟和小学部主任吴洋分别对丰满区小学六年级、七、八年级上学期期末测试和中考成绩进行了全面地总结和科学地分析,使各学校更科学、更清晰、更全面地了解本校与市直属学校以及区域内各校的横向成绩对比情况。两位主任也分别对本学期重点工作进行了解析,并对语文主题学习实验工作推进策略进行了介绍。

综合部、电教部、干训部等部门分别明确了本部室的重点工作内容。

会上,丰满区教育局副局长王涛进行了讲话,他表示丰满教育人要明晰教育宗旨,把握教育发展和改革的方向;要有教育情怀,锤炼专业素养,提升管理能力。要自加压力形成动力,明确创新的工作职能,要用智慧去思考,用育人的理念去引领,设计工作思路,创造思维把工作落到实处;常态教学要扎实,活动教学要真实,竞赛评优要有果实,并强调了管理、教学、课堂、综合能力等领域质量均衡与提升的重要意义和要求。

此次会议的召开,大家进一步理清了思路、明确了目标,为办更加公平而有质量的教育指明了方向,奠定了基础。丰满教育人将勠力同心,不负有为新时代,不悔教育嘉年华,凝心聚力用奋进之笔谱写丰满教育新篇章。