桦甸市教育局党委举办第九期副科股级后备干部培训班

  • 来源:桦甸市教育局 2019-08-22 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/贺永超)为加强桦甸市教育系统后备干部队伍建设,日前,桦甸市教育系统举办了第九期副科股级后备干部培训。通过前期民主推荐、定向考察、网上公示的程序选拔出的74名副科股级后备干部在桦甸市综合实践总校接受了为期五天的封闭式培训。

为使学员们快速成长,适应未来工作要求,桦甸市教育局邀请了全国名校长、吉林市党校专家教授和本县区内优秀校长、副校长为学员们作了题为《如何做一名优秀的后备干部》《领导方法与领导艺术》《实施“有效教育”推动学校全面发展》《我做校长“学、思、做”》等专题讲座。

桦甸市教育局党委书记、局长苏明华用个人工作经验和成长经历,为学员们上了一堂生动的《教育》主题课。课上,苏明华讲述了他从一名基层工作者一路求真务实工作,不断学习成长,最后走向各级领导岗位的成功历程,其中蕴含着深刻的做人、做事的道理,也让我们看到了身为服务者、领导者的人格修养和担当作为。

培训期间,学员们在完成每天的课程学习后,还以小组为单位进行组内研讨交流,将个人的所思、所感、所悟与大家分享,教育局党委领导也亲自深入各小组,听取学员的学习汇报,同学员座谈交流,为学员进行启悟引思,帮助他们共同成长。

在培训最后一天的三分钟即兴演讲中,虽然每个学员抽到的演讲题目都不一样,但都表达了个人在本次培训活动中的收获和感悟。一周的封闭培训,除了紧张的学习课程,组织者还安排了晨跑、跨下传球赛、踺球赛、男女混合篮球赛、学员联谊会等文体活动,丰富了学员的培训生活。

结业式上,学员们纷纷表示,希望还能有机会与专家老师进行近距离学习,聆听他们的经验教诲,为桦甸教育事业的明天不断积蓄力量,砥砺前行。