丰满区教育系统召开暑期工作部署会议

  • 来源:丰满区教育局 2019-07-16 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/邵伟)7月9日上午,在丰满区教育局四楼会议室召开了2019年暑期工作部署会议,区各中小学校校长参加了会议。

会上,区教育局局长张跃进对暑期工作进行了全面安排部署。会议强调,要强化安全意识,提高安全防范能力。各校要进一步把安全工作摆在突出位置,严格落实责任制,做到警钟长鸣,责任常在,常抓不懈。一是要继续及时通过多种有效途径和形式呼吁家长切实履行监护人职责,看管好孩子,严防各种安全事故的发生。二是各校在放假前要开展一次彻底的安全隐患排查,加强校园校舍安全管理和防范,强化校园安全保卫,落实好安全管理值班制度,保证值班值宿人员按时到岗,确保校园安全稳定。三是加强学校基建工程安全管理,假期施工的学校要督促施工单位安全施工,严防在校园发生违法违纪行为和各种安全事故。四是要密切关注天气变化情况,做好防汛工作,做好预案、明确分工,确保在险情出现时能够高效有序的开展防汛抢险救灾工作,最大限度地减轻洪涝灾害对学校造成的危害。

同时,要强化学习意识,提升教师专业素养。一是通过暑期的各级各类培训帮助教师提升教育技能,丰富知识,给大家一个学习、交流、提升的机会,促使大家不断加强学习,培养终身学习意识,养成自觉学习的良好习惯,努力向学习型、研究型、专家型教师转变。二是各校要合理安排好备课任务,提高教师教学水平和课程教学质量,确保新学期教学正常运行。三是要进一步加强师德师风建设,各学校要加强管理,坚决遏制违反《中小学教师职业道德规范》的事情发生,不断巩固我区严禁中小学教师有偿补课专项整治成果,树立我区教育良好形象。