蛟河市教育局党委与包保村联合开展 庆“七一”主题党日活动

  • 来源:蛟河市教育局 2019-07-03 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/周德利)在中国共产党成立98周年来临之际,为切实做好软弱涣散村整顿转化工作,6月29日下午,蛟河市教育局党委与包保的新站镇东沟村党支部联合开展了“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”庆“七一”主题党日活动。蛟河市教育局党委书记、局长王媚春,局机关和蛟河市新站中心校党支部党员代表,蛟河市新站镇东沟村党支部全体党员参加本次活动。

按照市委关于“七一”前各级党员领导到所包保软弱涣散村讲专题党课的工作要求,王媚春局长结合东沟村党支部存在的突出问题,以“不忘初心,牢记使命,勇当时代发展先锋”为主题,为全体与会党员上了一堂生动的党课。王媚春强调,村支部党员干部要抓住农村工作重点,勇当乡村发展的带头人;要敢闯敢干,勇当奔康致富的能手;要服从大局,勇当精诚团结的表率;要关心群众,勇当亲民爱民的模范。村党支部要充分发挥党组织的号召力和凝聚力,真正成为农村经济发展的组织者和推动者。

专题党课结束后,与会党员共同参加了整治村屯环境志愿服务活动,并到村里建档立卡贫困学生家中进行了走访慰问。

教育局作为包保部门,将与新站镇党委密切配合,大力支持并发挥好驻村第一书记工作职能,与村支部共同携手抓好基层党组织建设,为东沟村集体经济发展提供助力。