昌邑区教师喜获“吉林省语文教学精英”殊荣

  • 来源:昌邑区教育局 2019-06-18 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

 

(文图/生天鸿)近日,吉林省教育学院在吉林省第二实验小学举办了“第四届语文学科教学精英”评选活动。全省语文学科近40名教师参加了这次省内最高级别的大赛,昌邑区汇文小学的张大薇老师代表吉林市参赛。

赛前,昌邑区教师进修学校的梁琦校长、汇文小学的高岩峰校长高度重视此次竞赛,在亲自参与指导的同时,还为参赛教师及教研员指导团队提供一切支持;吉林市教育学院的语文教研员唐德喜老师也为张大薇把关护航。集体的付出和张大薇老师个人的努力,使张大薇老师在竞赛现场精准地把握教学目标,巧妙地设计教学内容,展示出扎实的教学基本功,赢得了在场评委和老师们的高度赞誉。在三天的竞赛中,张大薇老师一路过关斩将,通过业绩评选、现场教学竞赛、现场说课及答辩,最终荣获“吉林省语文教学精英”的光荣称号。张大薇是吉林市小学语文唯一获得此殊荣的教师,这是吉林市小学语文教学团队的光荣,更是昌邑区小学语文教研团队光荣。