磐石市新华书店、磐石市市关工委走进官马中心学校捐赠图书

  • 来源:磐石教育局 2019-06-18 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/ 王秀博)为了给学校的读书活动助力,并能够让广大师生以书为师,以书为友,在读书中得到知识的积累和人格的升华。6月11日,磐石市新华书店携同磐石市关工委走进官马中心学校开展图书捐赠系列活动。

活动在孙校长的介绍中拉开了序幕,特约心理学专家李永强先生进行报告演讲,报告的内容是儿童青少年情绪辅导,以故事作为教育孩子的主要方式,李永强先生着重讲了隐喻的心路历程,告诉教师们,不要总是给学生讲大道理,听过太多的大道理,学生极容易听不进去,所以要靠讲故事去教育孩子。隐喻故事存在于生活的周遭,耳熟能详的神话、童话故事,都充满了隐喻的影子。李先生的报告如醍醐灌顶般沁人心脾,给各位老师上了深刻的一课。

市新华书店、磐石市市关工委的各位领导为学生捐赠图书。新华书店共捐献了70余本《故事咨询师》供学生阅读,为学生创设了良好的读书氛围,李永强先生还为本书亲笔签名,进一步增加了学生的阅读兴趣。

本次活动的开展,给农村学生的阅读创造了机会,让孩子享受到了阅读的快乐,给农村孩子提供了珍贵的精神食粮,让他们深切感受到了社会的温暖,为他们以后成为栋梁之材注入强大的精神动力。