蛟河市2019年高考工作平稳顺利完成

  • 来源:蛟河市教育局 2019-06-17 07:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/周德利  图/李园园)截止6月9日,蛟河市高考各项工作全部结束。今年,蛟河市高考报名2129人,其中600人已被高职院校提前录取,1529人参加本次高考。本次高考共设置2个考点,53个考场。各考点考试组织工作平稳有序,社会反应良好。

为了确保高考工作的顺利实施,蛟河市委、市政府高度重视,统筹部署,投入资金进行了考点设备的更新和维护。高考前夕,市委书记王荣新对高考工作进行调度,市长朱永忠、副市长谢显平带领招委会成员单位到考点视察高考准备工作,要求各部门要以对考生、对家长、对社会高度负责的态度,进一步压实责任、强化措施,全力抓紧抓实抓细各项工作。招生委员会主任谢显平主持召开招委会成员工作会议,贯彻落实教育部及省市高考安全视频工作会议精神,以“任务清单”的形式细化成员单位工作职责,确保高考各项工作落实到位。

高考期间,市委保密部门监管保密室设置,加强对涉密岗位人员的监督和培训,全程指导高考保密工作;政府办牵头组织领导考试工作,落实考试期间车辆,从餐饮、住宿、车辆等方面为外来监考人员提供后勤保障;教育部门多次召开工作调度会、培训会、部署会,强化考务工作的细节管理,认真落实操作流程,确保各环节工作规范有序、无缝对接,全力保障考试顺利实施;公安部门出动100余警力,为高考保密和安保工作保驾护航;供电、联通部门准备了3台发电机,并派出技术人员为高考提供电力和网络保障;广播电视台成立了6人的高考工作组,多次发布公告并先后4次检查考点外语听力设备;卫生部门成立了医疗救治指挥中心,每天安排2辆救护车和4名专职医护人员驻守考点准备医疗救护;市场监督管理局制定了高考安全保障实施方案,全面落实防范高科技作弊和饮食安全监管;城管、住建部门及时修缮考点周边道路,清理了周边环境卫生;宣传部、财政、工信、应急管理、气象、环保、交通、邮政、民主街道等成员单位各司其职、协调配合,为创造宽松和谐、公平公正的考试环境提供了保障。