磐石市牛心镇关工委到牛心镇中心学校举办 “培育和践行社会主义核心价值观”专题报告会

  • 来源:磐石教育局 2019-06-17 07:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/王艳梅)为培育和践行社会主义核心价值观,使青少年真正成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有新人,成为新时代社会主义事业的建设者和革命事业的接班人。6月12日,磐石市牛心镇关工委驻会副主任高春阳到牛心镇中心学校举办 了“培育和践行社会主义核心价值观”专题报告会。

高主任从社会主义核心价值观的个人层面——爱国、敬业、诚信、友善四个方面,从古到今,从理论到实践进行了深入浅出的讲解。他首先列举了杨靖宇和雨来等人以自己的生命为代价,为了民族的强盛而奋斗的英雄事迹,英雄们的爱国主义精神永远激励着后人砥砺前行。他勉励孩子们学习要有持之以恒的精神,今天的努力是为明天取得更好成绩打下坚实的基础。他又列举从古到今名人故事阐述刻苦勤奋学习、胸怀远大志向的重要性。同时教育学生要确立自己的学习目标、人生目标,并为之不懈地去追求。谈到“诚信”时,他给孩子们讲了“应聘”、“选国王”等小故事,告诉大家:诚信是中华民族的传统美德,是全体公民都应遵守的基本道德规范。  

最后,学校党支部副书记、德育副校长戴国峰对本次活动进行了总结。他希望通过今天的报告会,学生们能像习总书记希望的那样:积极拥抱新时代,奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。同学们纷纷表示,听了高主任的报告,深受启发,今后一定自觉自主,毕力躬行,做新时代的好少年。