磐石市教育局机关干部到局包村开展志愿服务活动

  • 来源:磐石教育局 2019-06-11 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/秦俭)根据市委下发的《磐石市建设新时代文明实践中心试点工作方案》要求,结合教育局脱贫攻坚工作安排和部署,5月29日下午,教育局组织机关干部到局包村宝山乡靠山村红菇娘种植基地开展义务除草志愿服务活动。

中午12时30分,40余名机关志愿者在局领导们的带领下,来到宝山乡靠山村红菇娘种植基地,在村干部的指导下,大家自动成排迅速投入到紧张的除草劳动中。大片的红菇娘基地长满了杂草几乎看不到秧苗所在,大家小心翼翼仔细分辨,生怕自己不小心错拔掉一颗秧苗。尽管烈日炎炎风吹日晒,尽管劳动中个别干部出现虚脱的中暑症状,同志们仍然热情高涨,坚持到最后,在没有任何劳动工具的情况下,不怕脏累,不惧炎热,不到3个小时就把两块基地十几亩红菇娘地里的杂草清理干净。

劳动结束后,为响应市妇联“共享蓝天、快乐成长”困难儿童援助行动,局领导来到靠山村小学看望了3名困境儿童,为他们每人送去500元慰问金,同时送去节日前的关爱和祝福,使他们切身感受到党和政府的关怀和温暖。

磐石市教育局自成立机关志愿者服务队以来,在学雷锋、“双服务”、“四进”、关爱贫困留守儿童、尊老敬老、拥军优属等活动中,一直牢固树立为人民服务的宗旨,充分发挥党员先锋模范带头作用,自觉履行党员义务,躬身践行“两学一做”,不断在服务群众、服务社会中树立教育干部良好形象。