2019年桦甸市高考考试绿色通道为梦开启

  • 来源:桦甸市教育局 2019-06-11 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/贺永超 图/于辉)6月7日,桦甸市的1781名高考考生怀着梦想与抱负走进考场,开始了第一天的考试。在入场的时候,一名坐着轮椅的考生引起了大家的关注,她叫王丽娜。

王丽娜同学是桦甸市第八中学的学生,平时学习刻苦,成绩优异。不幸的是在今年四月因车祸导致身体受伤严重,经过近两个月治疗,现在也只能依靠轮椅出行,书写也只能靠右手,但她仍坚持要完成高考,为自己的梦想拼一拼。

桦甸市教育局了解到王丽娜同学的情况后,经向省、市考试院申请批准后,在桦甸市第一中学考点为她开通高考绿色通道,同时启用备用考场作为她的单独考场,由考务人员亲自护送通过安检,入场考试。还因王丽娜同学身体活动不便,不能使用常规学生考试桌椅书写,教育局专门为她量身定制了符合她书写高度的书桌,希望她能以更加舒适的书写姿势和放松的心态完成考试,为王丽娜同学的高考梦、大学梦助力。

6月6日,在王丽娜同学看考场的时候,考务人员问她是不是很辛苦,能坚持完成考试吗?丽娜同学表示:尽管身体会很辛苦,她也一定要尽最大努力坚持完成考试,圆自己的大学梦,不辜负家长和老师们对她的关爱和期望。