蛟河市领导参加蛟河市新区幼儿园 庆“六•一”特色成果展示活动

  • 来源:蛟河市教育局 2019-06-04 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/周德利  图/葛慧敏)5月30日,在六一儿童节即将到来之际,蛟河市市委书记王荣新,蛟河市委常委、蛟河市委办主任郝玉智,蛟河市副市长谢显平,深入蛟河市新区幼儿园,参加了以“欢乐和谐迎华诞、激情飞扬庆六一”为主题的特色成果展示活动,为蛟河市市小朋友们送上节日的问候和祝福。蛟河市教育局党委书记、局长王媚春,副局长迟玉华陪同参加活动。

展示活动分为“弘扬文化”、“点赞中国”两个篇章,多视角、多形式宣传呈现了幼儿园教育阶段成果,充分体现了全体教师、幼儿健康向上的精神风貌。在国学汇报中,以开笔礼的形式展示了新区幼儿园五年来的国学教育成果。中、大班幼儿表演的古诗吟唱,小班幼儿表演的国学说唱,无不展现出经典诗文的博大精深,让孩子们从中感悟到诗书礼仪的魅力。各位与会领导亲自参与到开笔礼活动当中,为孩子们朱砂开智,送上了成长的祝福,给孩子们留下了满满的喜悦和收获,这将成为他们童年最美好的回忆。

新区幼儿园成立以来,在市委、市政府的关爱和扶持下,在教育局党委的正确领导下,在全体教职工的共同努力下,秉承“以爱育乐、以乐萌智”的办园理念,以强化教师专业培养为根本、以培育健康快乐儿童为目标,形成了以生活教育为特色的园所文化,取得了丰硕的成果。