​桦甸市25个贫困家庭孩子共庆六一

  • 来源:桦甸市教育局 2019-06-04 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/于丽娜 图/于辉)为使广大儿童度过一个快乐而有意义的节日,5月29日,桦甸市教育局联合市妇女联合会在桦甸市城西小学举行“共享蓝天 快乐成长”贫困儿童援助行动。桦甸市教育局相关领导,桦甸市妇联主要领导参加活动。

活动分别为桦甸市特殊教育学校、桦南中心校、城北小学、向阳小学、城西小学等11所学校中的25个贫困家庭学生发放了助学金和书本。

参加活动的领导在讲话中向少年儿童们表示了对节日的祝贺,并提出殷切期望,希望孩子们怀着一颗感恩的心,修身立德、志存高远,勤学上进、砥砺坚韧,成长为有理想、有道德、有文化,有纪律的栋梁之材。

今年是新中国成立70周年,为了激发少年儿童的爱国热情、民族精神,从小传承红色基因、筑牢精神支柱,捐赠仪式结束后,领导们还与城西小学全体师生同唱“我和我的祖国”,歌唱伟大祖国辉煌70年,祝福伟大祖国繁荣昌盛。