磐石市各学校开展丰富多彩的庆六一活动

  • 来源:磐石教育局 2019-06-04 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/刘淑霞)为了全面提高学生的综合素质,丰富师生的校园文化生活,“六一”儿童节来临之际,磐石市各学校开展了丰富多彩的庆六一活动。

 

城南幼儿园开展了“大手牵小手,共筑中国梦”庆祝建国70周年暨迎“六一”百米长卷亲子现场绘画活动。此次活动按照“百米长卷亲子绘画”,“绘画作品欣赏”“亲子律动”“亲子游戏”“师幼同台汇报演出”和“合影留念”几部分进行。绘画的主题按照小、中、大班三个年段分为“我是中国娃”、“我心中可爱的祖国”和“我想象的未来中国”。孩子们和家长在百米长卷两侧进行着绘画,他们个个都胸有成竹,从构思画面到勾勒线条,每一个步骤、每一个环节,他们都完成得那么一丝不苟。一幅幅充满童趣的画里体现了孩子们丰富的童心,不尽的创意和大胆的表达,寄托着孩子们对伟大祖国的美好祝愿。随后家长和幼儿利用画布进行亲子游戏,还观看了老师和孩子们精心准备的节目,最后大家拉开画布合影留念,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,操场上蒸腾出欢乐的气氛。

 

朝鲜族幼儿园于5月31日组织开展充满童真童趣的系列活动,给孩子的节日抹上更美的色彩,增添更甜的滋味。苹果班开展了“泡泡乐翻天“为主题的活动,苹果班年段,四个班以班为单位,在规定场地内,开展了吹泡泡活动,孩子们吹泡泡、追泡泡、比一比谁的泡泡大、谁的泡泡多。小班开展了以“狂欢六一鱼乐无穷“为主题的活动。各班准备了丰富的活动材料:玩具鱼竿、一定数量的塑料小鱼、水桶等。中班开展了以“水果拼盘创意大比拼“为主题的活动。每位幼儿利用事先准备好的材料,在规定时间内制作水果拼盘,制作结束后,幼儿之间互相进行评比活动,设定奖项,最后进行自助品尝活动。大班则开展了以“玩转六一 水枪大战”为主题的活动。活动前大班教师做了丰富又充足的准备,结合天气为了确保幼儿健康,提前为幼儿准备足够多经过太阳暴晒后的水。活动当天大班年段各组按照规定时间,开展自由水枪大战游戏,教师也参与其中,大家追逐躲避,活动紧张刺激。通过活动,幼儿们收获了别样的经历和体验,他们自己的节日也富有了更多的意义,同时也获得了家长们的一致好评。

 

宝山中心学校开展了以“美哉,我宝山少年”为主题的校园艺术节暨构建新样态学校成果展示活动。5月31日上午七点三十分,艺术节在庄严而又隆重的升旗仪式中开启,全体师生和与会的家长脱帽肃立,在雄壮的义勇军进行曲中,师生齐唱国歌。随后进行的是2019年新队员入队仪式,27名同学在鲜红的队旗下庄严宣誓,光荣地加入了中国少年先锋队。接下来演出活动正式开始,舞蹈、合唱、小品、三句半、韵律操、T台秀、萨克斯独奏、古筝弹奏等节目纷纷登台亮相,舞台上时而舞姿翩翩、时而歌声嘹亮、时而幽默搞笑、时而乐曲悠扬……在文艺节目之中穿插着学校乡村少年宫的篮球表演、武术表演、空竹表演和合唱表演,可谓异彩纷呈,惊喜不断。从上午7点30分开始,到中午12点结束,活动中孩子们认真地表演、展示,家长、师生们认真地观看,掌声、欢笑声、喝彩声不绝于耳。演出活动结束后,宝山中心学校党支部副书记董宇对此次活动进行了总结。

 

5月31日,牛心镇中心学校在五楼阶梯教室举办了 “献礼祖国七十华诞”第二届校园艺术节活动。本届艺术节以“创和谐校园 展艺术风采”为主题,以展示中小学师生积极向上的精神风貌为导向,由师生自编自导,创作了一大批品质较高、内涵丰富、形式新颖,深受师生喜爱的艺术作品。节目有鼓舞士气、催人奋进的情景剧;有舞动青春、活力四射的舞蹈;有耐人寻味、催人发笑的三句半;有针砭时弊、通俗易懂的小品;有字正腔圆,慷慨激昂的读书展示……每年一届的校园文化艺术节为学习生活在牛心学校的全体师生烹制了一道道精神盛宴,为每一个孩子打造出一方承载希望、放飞梦想的蓝天。活动一次次被推向了高潮,全场不时报以热烈的掌声。

 

城南小学、福安小学、朝阳山第二小学、官马中心学校呼兰中心学校、特殊教育学校、实验小学等也开展了形式多样的庆六一活动,既为学生提供了展现自我风采的舞台,发挥了学生的一技之长,又营造了文明、健康、积极、欢乐的校园文化氛围。