桦甸市少年儿童庆“六一”歌唱伟大祖国辉煌70年

  • 来源:桦甸市教育局 2019-06-03 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/贺永超 图/于辉 韩纪海 张淑贤 孟奕延)在六一国际儿童节来临之际,桦甸市的少年儿童们身着盛装,正以饱满的节日热情,用丰富多彩的形式庆祝自己的节日,表达对伟大祖国的热爱!

节日来临之际,桦甸市教育局隆重举行“正家风行孝道”—桦甸市“协和杯”第六届最美孝星颁奖典礼,表彰在全市中小学学生中评选出的10名最美孝星,在少年儿童中树立孝道榜样,培养他们从小养成尊老、爱老、敬老、助老的良好道德品质。评选活动得到了社会各界的高度关注,并为孝星少年进行了爱心资助。

桦甸市妇女联合会与市教育局联合在桦甸市城西小学举行“共享蓝天 快乐成长”贫困儿童援助行动。活动分别为桦甸市特殊教育学校、桦南中心校、城北小学、向阳小学、城西小学等11所学校,全市25个贫困家庭学生发放助学金5000元,市妇联兼职副主席、市博阅书苑总经理姜晶向贫困学生捐赠了价值3000元的书本。参加活动的领导还与城西小学全体师生同唱“我和我的祖国”歌颂伟大祖国,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

桦甸市第一实验小学、第一中心小学、第二实验小学、新华小学、临江小学、桦南小学、城北小学等20余所学校的师生、家长,2万余人共同参与到节日的庆典中。分别以“运动悦童心、健康筑梦想”、“阳光下成长 展艺术风姿”、“文明团结创新”、“共筑美丽中国梦 做新时代好少年”、“童心齐向党,欢庆迎六一”等为主题开展校园艺术节、运动会、汇报演出等活动,以自己的方式欢度节日,展示少年儿童的才华风貌,歌唱伟大祖国辉煌70年,表达为伟大祖国繁荣昌盛而努力奋斗的决心与信心。