​昌邑区顺利完成2019年国家义务教育质量监测工作

  • 来源:昌邑区教育局 2019-05-29 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

(文/孟庆辉)5月23日,昌邑区顺利完成了2019年国家义务教育质量监测工作。21所属地学校(包含区属学校、市直学校、经开区学校和民办学校)参加了质量监测。

在昌邑区教育局局长单宝权、专职督学黄丽伟的陪同下,质量监测省级视导员刘立君、宋亚南对样本学校监测准备工作逐一进行了检查,并在监测当天对吉林市第二实验小学、吉林市第九中学、吉林市通潭实验学校、吉林市万达小学校、昌邑区第二实验小学校、昌邑区博达中学、昌邑区艺术实验小学等样本学校监测工作进行了实地巡视。

视导员实地查看了学生测试和校长、教师问卷填答的情况,并认真查看了测试工具的交接、派发和保密卷柜的管理等重要环节,详细了解了昌邑区监测实施工作方案的制定、工作部署落实情况以及各项应急预案的准备情况,一致认为,昌邑区义务教育质量监测组织工作科学有序,操作过程严谨规范,监测保障务实到位,尤其是“五统一”“三保障”的监测做法及经验值得推广。

昌邑区教育局领导表示,一定会以本次国家义务教育质量监测工作为契机,持续深化教育改革,凝聚发展活力,提升办学品质,有效提高教育教学质量和水平,为未来义务教育的优质发展、特色发展、高位发展打下坚实的基础。