磐石市南部教育园区开展“歌唱伟大祖国 献礼七十华诞”校园快闪活动

  • 来源:磐石教育局 2019-05-29 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/高可鑫)2019年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年,在这个具有特殊意义的历史时刻,磐石市南部教育园区中小学、幼儿园各党支部于5月24日联合举办“歌唱伟大祖国 献礼七十华诞”校园快闪活动。

出席本次活动的有市磐石市教育局副局长郭有才,城南中学、城南小学、城南幼儿园校长、学校领导以及相关领导和教师。        

上午9点30分许,城南小学300余人的武术操方队激昂入场,他们扛起大旗,展示着少年的骄傲。伴随着音乐,只见一支整齐的队伍方阵,身穿中山服装,化作民国的少年慷慨诵读:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年.......”此次活动以城南中学《少年中国说》和城南小学展示的武术《少年强》拉开了序幕。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强.......”城南幼儿园的孩子以稚嫩的的童声抒发着对祖国母亲的爱。紧接着,主唱的老师和同学们从人群中缓缓走出,孩子们穿着洁白的服饰,象征着最纯洁无私的心灵,教师们手拿着五星红旗,自发的唱响这首《歌唱祖国》,城南中学的军乐团蓄势已发,同学训练有序的奏响音乐,顿时整个城南教育园区萦绕着激扬的乐曲。

城南幼儿园小朋友用鼓点振响华章,进行伴舞。

20分钟的快闪活动,师生们用热情激昂的歌声、优雅动人的演奏、青春洋溢的舞蹈,抒发对祖国和家乡的热爱,抒发每一位师生心中深藏的骄傲和自豪,唤起师生心中最诚挚的家国情怀!