国家巡视组到永吉县第二实验小学对“国家义务教育检测工作”巡视

  • 来源:永吉县教育局 2019-05-28 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/ 高超)5月23日,2019年国家义务教育质量监测工作在永吉县第二实验小学如期举行。在各级领导的高度重视和大力支持下,在市、县教育局和各级教育领导的精心组织下,永吉县第二实验小学圆满完成了本次监测工作。

作为永吉县义务教育样本校,国家巡视组的第一站便来到了永吉县第二实验小学。本次质量监测对象是永吉县第二实验小学四年级随机抽测的30名学生。测试科目包含语文和艺术两个科目,其中艺术又分为美术和音乐两个部分。考试还分别设置了学生语文测试和艺术相关因素问卷填答、校长与教师网络问卷填答三个部分。

为组织好本次监测工作,永吉县第二实验小学校领导高度重视,制定了详尽的工作方案。在监测前,成立了工作领导小组,进行责任分工,落实岗位责任,并对全体监测工作人员进行多轮培训,确保相关人员熟悉监测流程。监测中,全体参与国测的监考教师挂牌亮明身份,工作井然有序,履职到位。在整个检测的过程中,无论是安全、医务还是网络,也都能消除风险隐患,做到预案到位。

在国家巡视组各位领导的巡视过程中,校领导全程陪同。巡视组的领导们也给予永吉县第二实验小学监测工作高度评价,认为永吉县第二实验小学在实施本次国家义务教育质量监测工作中高度重视、组织严密、措施有力、推进务实,达到了国家义务教育质量监测的标准和要求。