桦甸市教育局调研村集体经济发展项目并走访慰问包保贫困户

  • 来源:桦甸市教育局 2019-05-21 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/冯明才)根据上级主管部门的要求,为了更好地开展好“三送一谋划一督查”活动,近日,桦甸市教育局副局长徐东风带领桦甸市第一实验小学、第七中学、第八中学包保干部到桦甸市公吉乡五间村调研村集体经济发展项目并走访慰问包保贫困户。

在公吉乡五间村村部,村干部详细介绍了村集体经济现状和发展情况,大家就村集体经济发展进行了热烈而认真的研讨,对村里提出的村集体经济发展项目——黑木耳种植和农田机械化作业进行了可行性分析。徐东风给予了充分肯定,并鼓励说:只要有市场有销路就大胆干。对于村部提出的启动资金短缺问题,徐东风表示会尽最大努力协调解决,帮助广大农民致富奔小康。

随后,徐东风在驻村工作队队长及包保学校校长的陪同下来到贫困户家中走访,查看脱贫攻坚“春风送暖”活动落实情况。每到一户,徐东风都向贫困户宣传脱贫政策,鼓励他们自力更生,自主脱贫。

此次走访,包保干部还为贫困户送来了鸡雏、饲料和回收订单等爱心物品。五间村干部和贫困户非常高兴,都说“来得太及时了,有了你们的大力帮助,我们脱贫致富奔小康更有信心和干劲了,一定要撸起袖子加油干。”