​昌邑区教育局开展乡村教师优秀课堂评选活动

  • 来源:昌邑区教育局 2019-05-21 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文图/姬庆英)为更好地贯彻落实《吉林市教育局关于开展乡村教师优秀课堂评选活动的通知》文件精神,加强昌邑区乡村教师队伍建设,不断提高全区乡村中小学教师专业素养及教育教学技能,进一步推进区域义务教育城乡一体化发展。昌邑区认真组织开展了乡村教师优秀课堂评选活动。

根据年度工作部署,昌邑区把乡村教师优秀课堂评选活动与2019年吉林市教师教育教学技能“大练兵、大比武”活动暨星级教师评选活动进行整合,本着“全面参与,重点选拔”的原则,在乡镇中小学校65名二星级教师中择优选拔22人参加乡村教师优秀课堂评选初赛。5月13日至16日,由基础教育科科长霍英儒和进修学校校长崔猛带队,率领由教育科中小学视导员及进修学校教研员组成的评审组14人,历时4天,深入两家子乡、桦皮厂镇等5个乡镇,12所中小学校,7个学科,22节课堂教学。

在竞赛中,参赛教师精心设计课堂教学,运用自主学习、合作探究等教学方式,讲解知识要点,拓展知识深广度,展示了个人教学特色,将评委带入精彩纷呈的课堂,给评委们留下了深刻的印象。

经过评委们认真的听评课,评选出8名乡村中小学校教师参加吉林市乡村教师优秀课堂评选。

昌邑区以此次乡村教师优秀课堂评选活动为契机,以赛促教研,以赛促提升。聚焦课堂教学,打造乡村名师队伍;聚焦学校特色,推进区域义务教育城乡一体化发展。