蛟河市教育局组织开展第29个全国助残日暨“学生生活技能汇报展示”活动

  • 来源:蛟河市教育局 2019-05-21 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/周德利 侯丽娜 图/邹鸿博)5月17日,在第29个“全国助残日”来临之际,蛟河市教育局在特殊教育学校举行“自信自强、共享共融”第29个“全国助残日”庆祝活动暨“学生生活技能汇报展示”活动。蛟河市副市长谢显平,市教育局党委书记、局长王媚春,蛟河市残疾人联合会理事长范宏超以及社会爱心人士参加了本次活动。

活动中,蛟河市政府、蛟河市教育系统师生、社会各界爱心人士进行了现场捐助,共捐得善款11万余元,同时捐助了衣物鞋袜、学习用品、水果零食等各类学习生活用品。

捐助活动后,与会人员集中观看了特教学生生活技能展示。他们有的叠被叠衣服,有的手工串珠,有的粘水钻画,最受人瞩目的是学生展示的烹饪技能,他们做的水果沙拉、熟食拼盘、蒜台炒肉、西红柿炒鸡蛋、家常凉菜,色香味美,来宾品尝之后,均交口称赞。

活动最后,由特教学校的师生、职高学校的学生、蓝湾社区合唱团、民主街红叶舞蹈团共同奉上了一台精彩的文艺演出,为此次活动的成功举行,拉上了帷幕。

多年来,蛟河市委、市政府及各届人士非常重视特殊教育事业的发展,加大了对特殊教育事业的政策性投入,特教学校的办学条件不断改善,康复设备不断增加,体现了全社会对残疾孩子的关注与关爱。

特教学校在市委市政府和教育局党委的正确领导下,贯彻生命教育理念,围绕“教会学生知礼感恩,教会学生生活自理,教会学生生活技能、教会学生生存技能”等方面出真招、求突破,为学生毕业后最大限度的融入社会提供了强大保障。