经开区教育局迎接全市民办教育管理互检组检查

  • 来源:经开区教育局 2019-05-20 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

5月15日,由市教育局民办教育管理办公室带队的县市民办教育管理检查组一行6人,对经开区民办教育管理工作进行检查指导。经开区教育局副局长张永山及相关科室人员一同迎检。

检查组听取了经开区民办教育管理工作情况汇报,详细查阅了民办教育审批、专项治理、年度检查、普惠性民办幼儿园认定、日常监督管理等八个方面的档案材料。随后,实地查看了2所民办培训学校和2所民办幼儿园,重点检查了财务管理和专任教师资质情况。检查后,检查组成员分别就检查分工内容逐一进行了反馈。检查组肯定了经开区迎检工作的材料准备,肯定了经开区教育局对民办教育管理工作的重视,肯定了经开区在执行上级专项治理工作的领会落实到位。同时,检查组留下了宝贵的指导性意见和建议。

经开区将以此次互检活动为契机,不断完善民办教育管理机制,提高民办教育管理人员依法行政水平和服务能力,进一步推进辖区民办教育机构健康有序发展。