磐石市教育科学研究所到宝山中心学校指导“乡村教师小课题”开题工作

  • 来源:磐石教育局 2019-05-15 07:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/马海臣  图/高嵩)为了认真贯彻落实《吉林市教育局关于开展“乡村教师小课题研究”活动》的通知,实现以研促教、科研兴教的目的,搭建教师学习与研究的平台,促进教师不断提高专业素养,培养一批勤于思考、善于钻研、素质过硬的教师队伍,近日,磐石市宝山中心学校召开了吉林市“乡村教师小课题”开题大会,磐石市教育科学研究所所长曹金玲一行三人莅临指导。

会上,首先宣读了《吉林市教育局关于开展“乡村教师小课题研究”活动》的通知,接着回顾了学校中小学一体化的教育科研历程,分享了学校教育科研工作取得的丰硕成果,又对小课题的定义、研究意义、研究方法、研究步骤、成果评定和工作要求进行了科学解读。教师代表对此次小课题研究发表了自己的认识,并代表全体教师表达了一定要扎扎实实搞好课题研究的决心,随后参与课题研究的13位课题组长分别就各自的课题立项从提出背景、研究目的、研究方法等方面逐一向大家做了简短的汇报。

磐石市教育科学研究所所长曹金玲对此次活动进行了点评和指导。宝山中心学校校长张召富对此次活动进行了总结,他要求全校各部门在小课题研究上要全员参与、认真研究、关注实际、解决问题,及时把研究成果运用到教学实践之中。

此次活动,是在磐石市教育局打造新样态学校背景下举行的一次乡村教师小课题开题会,体现了磐石市教育科学研究所对乡村学校教科研工作的大力关注和倾心指导,体现了磐石市乡村学校对吉林市教育局教科研活动文件精神的迅速落实,有利于乡村学校在浓厚的教研氛围下良性发展,有利于迅速提高乡村教师的教学能力和教研能力,促进乡村教师的专业成长,提升乡村学校的教育教学质量,办好让人民满意的教育。