丰满区初中语文骨干教师研修团队开展送课活动

  • 来源:丰满区教育局 2019-05-15 07:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/王旭 图/何秀霞)近日,丰满区初中语文骨干教师研修团队深入吉林市十九中学送培送教。

在丰满区语文教研员的带领下,语文骨干教师研修团队一起研读部编版教材,感受新教材的魅力;一起打磨课堂,让高效、活力、富有语文的味道的画面一次次遇见。主题学习如火如荼,骨干教师、新秀教师层出不穷,老教师各有所得,年轻教师快速成长。

活动中,骨干团队教师各展才华,纷纷呈现高质量的语文课堂。实验中学庄茁老师的作文讲评大气恢弘似惊涛拍岸;二十九中学吴瑛昊老师古诗词讲解细腻灵动如涓涓细流;经开中学于淼老师朗读指导诗意自然像风过松林;市第二十九中学赵炳丽老师的一模试卷教学质量分析用精细的数据、严密的剖析、清晰的表达、准确的定位为全体十九中教师打开透视新中考的大门。他们精湛的教学技艺令十九中的学子惊叹折服。送课结束后,刚刚参加省新秀归来的骨干团队主持人许天媛老师和团队成员王旭老师现场进行了说课汇报。

是集体教研的力量,让十九中学语文教研之路行走的更顺畅,是共同研究的途径,让大家情谊更深厚。互相沟通,互通有无,大家的真诚,同仁的挚爱,让丰满中语人行之力则知愈进,知之深则行愈达。现今大家又继续前行在语文主题学习的教研路上。这是一项为学生终身发展奠基的工程,面对新的挑战,大家不懈不待,不等不靠,响应号召,深入学习,把阅读习惯,阅读能力培养落地生根,让它发芽,抽枝,茁壮成长。