丰满区召开2019年义务教育学校招生入学工作会

  • 来源:丰满区教育局 2019-05-14 08:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/徐旭 图/赵鑫)5月8日,2019年丰满区义务教育学校招生入学工作会在丰满区政府会议室召开。丰满区人民政府副区长马颂、丰满区教育局局长张跃进、丰满区教育局副局长王涛出席会议。丰满区教育局基教科、规划科、纪检办公室、民办教育科和丰满区、高新区各义务教育学校(包括民办中小学)校长、主管招生工作的校长及各乡镇街、社区和丰满公安分局、派出所相关领导参加了会议。会议由区教育局局长张跃进主持。

会上,王涛副局长宣读了《2019年丰满区义务教育学校招生入学工作的实施意见》。各乡镇街、社区和区公安分局、派出所等单位向丰满区政府提交了《丰满区2019年招生入学工作责任状》,丰满区各义务教育学校向丰满区教育局提交了《丰满区2019年招生入学工作责任状》。基础教育科科长贾万民就2019年招生入学工作从“社区、派出所、乡镇街及村委会和学校”四个层面的职能分类进行解读和说明。要求各学校“准确掌握政策,配合教育局做好家长咨询解答工作”、“要将幼升小相关时限、流程、要求在醒目位置公告给家长”。希望各部门按照只跑一次的工作要求,服务家长,协调工作。

最后,马颂区长对今年的招生入学工作做了重要讲话,她强调要认识到做好招生入学工作是贯彻党的教育方针的需要,是维护全区和谐稳定的需要,是推动丰满区教育协调发展的需要,要推进教育公平,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。江南片区教育存在发展不均衡不充分的现象,要创新机制,不断加大改革力度,促进资源的均衡。要落实责任,同心携手,把好“入学三关”。希望各部门本着对学生、对家长、对政府、对社会高度负责的态度,恪尽职守,廉洁自律,精诚合作,确保今年招生入学工作顺利进行。