​昌邑区接受省“加快教育发展、全面改薄、城乡一体化改革发展”三项督导评估检查

  • 来源:昌邑区教育局 2019-05-14 08:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文图/孟庆辉)5月8日至10日,昌邑区接受了吉林省人民政府教育督导室三项督导评估检查。区委书记安丰广、区长刘革锋、区委副书记王庭忠、副区长刘靖、市教育督导室专职督学钱大波陪同检查。

检查期间,省督导组听取了刘靖关于“加快(中西部)教育发展”“全面改薄”和“县域内城乡义务教育一体化改革发展”工作汇报,观看了昌邑区教育发展纪实专题片《书写教育奋进之笔》,审阅了自评材料及相关档案材料,并就相关问题进行了现场询问。督导组还随机抽查了10余所城乡中小学校、特殊教育学校、公办及民办幼儿园。

督导组指出,昌邑区高度重视“加快教育发展、全面改薄、城乡一体化改革发展”三项工作,大力深化教育综合改革,充分考虑区域发展规划、学校布局等诸多因素,统筹推进教育事业健康发展。尤其在新建虹园学校、特教学校异地迁址、学前教育补齐短板、经费之外再添保障、城乡学校协同发展、改薄项目科学安排、以德育人和特色教育发展等方面亮点突出。同时,督导组还针对我区改薄工程进展、师资队伍结构、学前教育发展等工作提出建设性的意见。

昌邑区表示,省“三项督导”检查对政府依法履行教育职责,加强全区教育教学管理,稳步提升教育教学质量,进一步提高区域教育整体发展水平必将起到积极的促进作用。昌邑区将以此次督导检查为契机,不断积累工作经验,科学谋划,精准发力,用一流的工作业绩高质量通过下半年省对区政府履行教育职责第三轮督导评估工作。