蛟河市教育局组织召开公办幼儿园 园所文化解读分享交流会

  • 来源:蛟河市教育局 2019-04-29 07:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王维华)蛟河市教育局幼教办4月22日组织开展了公办幼儿园“园所文化”解读交流分享会,贯彻落实《吉林市教育局关于开展“重内涵、提品质、展风采”幼儿园系列活动的通知》精神,推动我市学前教育工作规范、科学、内涵发展。全市公办幼儿园园长及相关领导共28人参会。

蛟河市实验、机关、新区、白石山、南岗子幼儿园分别从各自的园本特色出发,以点带面,全方位、多角度展示了园所文化与园本特色的渗透、融合。3所国办园分别从环境文化、制度文化、精神文化、物质文化、团队文化等方面,对传统文化教育、艺术教育、生活教育特色进行了细致、全面的解读,展示了丰富的幼儿教育成果。白石山中心幼儿园和南岗子中心幼儿园依托本乡镇的乡土文化特点,让充满活力的民间艺术教育开花结果。同时,区域协作体拉手单位的各园长围绕园所文化建设的问题和困惑,进行了热烈的交流与研讨。3所国办园对本区域园长提出的问题做出了解答与指导。

此次活动,为蛟河市各公办幼儿园搭建了园所文化展示和交流的平台,明确了园所文化对幼儿园发展的重要意义,真正促进了全市公办幼儿园园所文化进一步提升。