磐石市教育局安全办领导到牛心镇德胜小学进行校园安全检查

  • 来源:磐石教育局 2019-04-29 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

  

 

 

(文图/王艳梅)4月25日,磐石市教育局安全检查组来到牛心镇德胜小学进行了校园安全检查。进一步加强和改进农村学校安全工作的落实,确保学校安全稳定,切实排除学生安全隐患,保障学生健康成长与发展。

检查组首先在室外重点查看了电线线路及校园柴草垛,确保室外无安全隐患;接着来到各班级教室,对消防安全进行了检查。检查组还查看了室内棚顶扣板、室内用电线路、取暖火炕等,并要求值班领导及教师每天要不定时进行检查,确保学生消防安全;随后,检查组检查了灭火器,并对灭火器的使用方法进行了查问,确保校内师生都能正确使用灭火器;最后,检查组来到安全办公室,对相关文字材料进行了详细地检查,并留下了检查意见。

检查组在对德胜小学的安全工作给予充分肯定的同时,也对可能存在的安全隐患提出了合理化的建议。通过此次安全工作检查,有力地促进了村级小学安全管理水平的提高,为消除各种安全隐患、确保校园安全奠定了基础。

安全责任无小事,学校安全工作是维护社会稳定、推进学校教育顺利实施的重要保障。牛心镇德胜小学将按照局领导的要求始终紧跟中心校的步伐,将创建平安和谐校园工作列为学校的头等大事,认真落实上级及中心校的各项安全制度,警钟长鸣,把村级小学的安全工作做得更好,确保校园安全零事故。