丰满区教育局召开“学籍管理工作行走式互动学习”交流会

  • 来源:丰满区教育局 2019-04-28 07:20 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/周波 图/马薇)为进一步提高丰满区中小学学籍管理和服务水平,全面落实主体责任,确保科学管理,规范操作,安全应用,充分发挥中小学学籍管理系统在基础教育中的积极作用,4月22日上午,在丰满区第二实验小学召开了“丰满区学籍管理工作行走式互动学习”交流会,丰满区教育局基础教育科科长贾万民,副科长于春华及全区中小学校学籍负责人参加了会议。

交流会由教育科于春华副科长主持召开。会上于科长首先阐述了关于学籍管理工作开展的重大意义。随后,由丰满区第二实验小学学籍管理员梁春丽就本校学籍系统维护和使用、学生学籍数据采集流程、学生纸质档案收集、异动流程等工作分别做了详细介绍。接下来,贾万民科长对学籍管理工作提出了具体要求。他表示,学籍管理是学校基本的常规工作之一,要进一步加强领导,明确责任和职责,规范学籍办理程序,强化安全保密措施,确保学生信息安全,全面提升学籍管理服务水平。

最后,与会人员对丰满区第二实验小学校的学籍管理室进行了现场参观,在参观中相互交流、取长补短,使学籍管理工作中的难题迎刃而解。

此次交流活动的开展,实现了六个强化——即:强化了自我完善意识;强化了信息管理意识;强化了信息网络意识;强化了合作意识;强化了创新意识;强化了服务意识,进一步提升了全区学籍管理工作水平,也为下一步工作指明了方向。