蛟河市召开责任督学工作交流暨培训会议

  • 来源:蛟河市教育局 2019-04-15 07:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/孙秀英 王书利  图/于钦华 王忠海)为加强责任督学队伍建设,稳步推动责任督学挂牌督导工作创新发展,4月9日上午,蛟河市教育督导室召开了责任督学工作交流暨培训会议。

会议总结了上学期蛟河市挂牌督导工作的完成情况,对本学期责任督学挂牌督导工作进行了周密部署,并细致解读了《全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评分标准》。会上,9名兼职责任督学结合自身工作,以“聚焦问题·精准督导·创新发展”为主题,围绕挂牌督导工作成效、特色亮点做法、责任区学校存在的问题及下步工作建议等方面进行了交流研讨。市政府专职督学孙桂玲要求全体责任督学要提高政治站位,明确工作职责,强化理论学习,提高业务本领,创新工作方法,务实开展工作,确保督导工作精准实效。

教育局党委书记、局长王媚春强调,作为责任督学要胸怀大教育理念,紧紧围绕保障教育优先发展、促进教育公平、提升教育教学质量、加强教师队伍建设、确保教育安全等重点工作开展督导工作。要通过督导检查,查找出问题,并督促抓好落实,让督导工作真正为蛟河教育改革发展保驾护航。挂牌督导工作交流会议结束后,全市专兼职督学进行了“蛟河市责任督学挂牌督导信息管理平台”的应用培训。