船营区小学生冰上课开课啦

  • 来源:船营区教育局 2019-04-15 07:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/于天娇)为助力实现全国“三亿人参与冰雪运动”的目标,大力推动船营青少年冰雪健身的热潮,船营区委、区政府、区教育局再次与世界滑冰冠军小杨洋创建的博皓体育达成战略性协作,为船营二小、船营九小、船营十四小、船营二十五小、船营双语实验小学的学生提供冰上运动场地、器材,并配有专业教练,把冰上运动纳入到学校的教育教学课程之中,并计划通过一年的课程训练,让孩子们掌握滑冰技能。

4月8日上午,作为船营区五所省“冰雪基地校”之一的船营区第十四小学的学生来到额博皓体育滑冰馆,开启了2019年滑冰第一课。船营区教育局相关人员来到现场,询问了课程实施的每个环节,强调一定要保证学生的安全,做好服务工作。

通过冰雪体育活动的开展,让学生们了解了滑冰的相关知识,让更多的船营学生在冰雪活动中变得更加自信、坚强、勇敢,立志为祖国的冰雪比赛做贡献,以实际行动助力北京冬奥。