昌邑区召开2019年初中大学区中考复习研讨会

  • 来源:昌邑区教育局 2019-04-15 07:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/姜峰)为进一步做好九年级复习课的指导工作,提高复习效率,使复习课更具有针对性和实效性;同时为扩大校际之间教育教学方法的学习和交流,实现优势互补,促进教师的专业化发展水平,全面推进毕业年级复习课教学质量的提高。昌邑区教师进修学校于3月22日至4月10日,分别在博达中学、一实验中学、汇文中学召开了2019年初中大学区语文、数学、英语、物理、化学、道法、历史学科中考复习研讨会。昌邑区教育局副局长刘杨、昌邑区教师进修学校副书记梁琦等领导参加了活动,并对研讨会进行了具体指导。全区中学九年级任课教师及部分七、八年级任课教师200余人参加了研讨会。

每学科研讨会均有三项内容:九年级任课教师做具有方向性的复习研讨课;教研员做中考复习策略指导;各校教研组作本校复习计划与方法等方面的经验交流。本次研讨会还邀请了参加吉林省2018年中考语文学科试卷命题的市第九中学的许强老师,他为语文教师解析了中考试卷命题原则、命题方向、命题思路及复习工作中需要注意的主要问题,提高了教师备战中考能力;参会教师还在现场提出许多问题与专家进行了互动交流。

此次研讨活动,取得了良好的效果,使九年级各学科教师进一步明确了本学科的复习思路,开阔了视野,为进一步做好复习工作及2019年中考取得优异成绩奠定良好的基础。