​昌邑区教育局召开2019年初中大学区英语学科中考复习研讨会

  • 来源:昌邑区教育局 2019-04-12 07:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王天玉)近日,昌邑区2019年初中大学区英语学科中考复习研讨会在汇文中学召开。昌邑区教育局、区教师进修学校有关领导、初中英语教研员莅临研讨会。全区九年级英语教师和部分七、八年级英语教师到会听课并参加研讨。

研讨会上,首先由汇文中学初三英语教师王朝阳做了一节阅读复习课。针对中考英语阅读理解题型的答题技巧和答题策略,王老师从本班学生特点出发,精心设计和组织教学,注重落实,通过由浅入深、循序渐进的教学活动,以及富于创意的小组竞赛来激发学生自主合作学习的兴趣,从而使学生掌握方法、形成能力,进而达到学以致用的目的。另一节张斐老师的课,教学设计精巧,教学环节紧凑,课堂气氛轻松、亲切、活跃。她总结的阅读三部曲和3C法教学效果显著,深受学生欢迎和听课的英语同行们一致好评。

随后,与会教师对两位老师的课进行了充分研讨和交流。英语学科教研员在点评两位老师的课时给予赞誉,肯定了她们创意新颖的教学设计、系统全面的题型梳理与总结和注重落实的优良教风,同时对中考英语复习提出了积极而有价值的建议。

本次英语学科中考复习研讨会与会教师深入交流,分享经验,相互借鉴,共商中考备战课题,合力推动昌邑区2019年中考复习工作再上新台阶,使昌邑区教育向教育强区迈进。