昌邑区教师进修学校举办体育学科中考加试研训活动

  • 来源:昌邑区教育局 2019-04-10 07:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

    

    

  (文图/尹晓祎)4月3日,昌邑区体育学科中考加试研训活动在博达中学举行。

  活动以“依据中考大单元体能训练教学模式,以快速提高昌邑区体育中考加试成绩”为主题,展示了两节9年级“中考模块”技能训练课,任课教师针对立定跳远和前掷实心球两项技术动作进行分层细致讲解,关注学生个体差异,对学生的不同问题进行有针对性解决。10分钟的体能训练环节,利用自重等多种练习手段对学生上、下肢力量进行高强度训练,达到提优补差效果。教学中,通过学生的自主学习、合作学习、个人展示等多种教学手段,培养学生相互学习、团结互助的优秀品质。与会教师通过录像、拍照等形式认真记录,虚心学习。研讨交流中,教师们踊跃发言,现场研讨气氛热烈。体育教研员对两节课做了总结性点评,既肯定了两节课的亮点,也提出了课堂教学所存在的不足,并对在体育中考加试冲刺阶段如何强化训练进行微培训。

  本次活动,为昌邑区体育教师搭建了相互学习、交流的平台;为昌邑区在2019年体育中考加试中取得更好成绩做好了冲刺准备;为打造一支专业素质过硬的体育教师团队,全面提高昌邑区体育教师专业能力奠定了坚实的基础。