昌邑区教师进修学校开展2019年幼儿教师教育教学技能“大练兵、大比武”暨星级教师评选研训活动

  • 来源:昌邑区教育局 2019-03-15 09:37 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/曲静)为进一步加强昌邑区幼儿园名优教师队伍梯队建设,确保“练兵、比武”活动科学、规范、扎实、有效地开展,3月14日,昌邑区教师进修学校举行了“2019年昌邑区幼儿教师教育教学技能‘大练兵、大比武’暨星级教师评选研训活动”。昌邑区教师进修学校副校长郝咏梅,综合部主任姜涛及区幼儿园教师共100余人参加活动。

活动中,教师进修学校曲静老师解读了《2019年吉林市昌邑区幼儿园教师教育教学技能“大练兵、大比武”活动暨星级教师评选实施方案》;昌邑区实验幼儿园、昌邑区第二幼儿园、昌邑区第三幼儿园分别做了“大练兵、大比武”活动经验分享;昌邑区二实验小学幼儿园“三星级”教师倪卉淼做了“星级教师”成长历程的交流。研训活动内容丰富,实际操作性强,真正做到了理论与实践相结合,专业引领、经验介绍、教师交流等不同形式的研训活动,极大的丰富了基层幼儿教师的教研内容。

以“大比练”为载体的系列活动,为全区公办、民办幼儿园搭建了相互交流的平台,更为教师们营造了浓厚的学习研究氛围,提升了全区广大幼儿教师的教研能力,同时也促进了游戏化教学的有效实施,使昌邑区幼儿教师踏上了专业化成长的快车道。