桦甸市中小学校师生迎来开学第一天

  • 来源:桦甸市教育局 2019-03-01 09:26 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/贺永超 图/于辉)2月25日,伴着朝霞,桦甸市中小学校的师生们迎来了开学的第一天。在新的学期里,桦甸市的40余所学校都在各自努力谋划、发展独具特色的教育教学之路,为教育事业的发展贡献着各自的力量。

为确保学生上放学的交通安全,清晨6点,桦甸市城北小学负责安全工作的领导和教师身着厚厚的棉衣,已在校门口有序疏导过往车辆,等待第一辆校车的到来,保障学生安全到校。校车到达后,学校安全员与校车车长清点、核对乘车学生数,并有专门教师引导学生入校,有序进入班级,准备开始一天的学习。

桦甸市第一中心小学在新的学期里进一步深化了“领导带班查课制”,加强了对教师授课状态和学生听课状态的规范化要求,从而进一步促进教师课堂教学效率,帮助学生养成良好的学习、行为习惯。

新学期,新气象,教育之路再次踏上了新的征程,桦甸教育人将继续努力奋斗,以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“办人民满意教育”为目标,不忘初心,砥砺前行!