磐石市召开2019年春季全市校车安全工作培训会议

  • 来源:磐石教育局 2019-02-28 09:44 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/刘铁夫)为切实增强校车服务人员业务能力,确保校车平安运行,2月23日,由磐石市教育局、市交安委、市交警大队及吉晟校车公司联合召开的2019年春季全市校车安全工作培训会议如期举行。全市109台校车的车主、驾驶员、随车照管员共200余人参加会议。

会上,磐石市教育局安全办主任刘铁夫对2018年全市学校校车运营工作进行总结、通报,并根据当前安全工作形式,提出具体工作要求。一是强化主体责任,提高安全意识;二是精细安排部署,做好运行准备;三是加强学生管理,严格三方交接;四是遵守交通规则,确保安全运行;五是积极参加培训,提升服务质量;六是协调多方关系,取得各种支持。市交通安全委员会主任刘志杰做了培训讲话。校车公司董事长贾文宾对2019年校车安全管理做了具体安排部署。

会议要求,要认清形势,提高认识,进一步落实校车安全管理的主体责任,切实增强做好校车安全管理工作的责任感和紧迫感;要明确职责,从制度建设、人员配备、办公设施、教育培训、管理考核、档案资料等环节入手,建立健全校车安全管理机制,不断增强校车安全管理的规范性和科学性。

会议强调,校车工作管理者和从业人员要提高政治站位,增强责任意识、忧患意识、防范意识、落实意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实履行职责,坚持做到校车安全工作警钟长鸣、常抓不懈,为每一个孩子和家长负责,为社会负责,努力创建平安和谐的运营环境。