丰满区第一实验小学校寒冬送温暖 扶贫暖人心

  • 来源:丰满区教育局 2019-02-03 09:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/刘磊)1月24日上午,丰满区第一实验小学校党支部组织学校党员下村扶贫,开展走访慰问活动。在校党支部书记王晶带领下,14名党员教师带着新春的祝福和慰问金、慰问品乘车奔赴结对扶贫的前二道乡张家村。在村部聂书记的带领下,党员们走访到每一户帮扶户的家中。

此次下乡的慰问金和慰问品由丰满区委、区政府提供,每户贫困户一袋大米、一袋白面和500元现金。丰满一实验的党员教师们用一上午的时间将慰问品逐一送到贫困户手中,每个贫困户都喜笑颜开,感谢和幸福写在脸上。

三年多的时间里,因为暖心帮扶脱贫,党员们与贫困户已经形同亲人。在这次慰问中,各位党员与贫困户亲切沟通,详细了解他们的身体状况、生活状况及新一年生产打算、帮扶需求等。在农历新年即将来临之际,学校各包保组除了送去了党的温暖和新春祝福之外,更多的是与贫困户及村里商量谋划2019年致富策略。鼓励他们要坚定信心,鼓足干劲,奋发向上,在脱贫的基础上,争取早日致富,过上幸福生活。