磐石市教育局机关党支部开展参观官马莲花山博物馆——石虎沟大清观杨靖宇整军整党纪念地主题党日活动

  • 来源:磐石教育局 2019-01-22 08:52 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/刘淑霞)2019年1月17日,磐石市教育局机关党支部按照“两学一做”常态化教育的有关要求,创新学习形式,组织机关党员干部前往官马莲花山博物馆和党史教育基地参观学习,开展主题党日活动。活动分为参观学习、重温入党誓词和冰雪运动三部分。

首先,在局机关党支部工会主席李启明的带领下,大家来到位于今官马莲花山风景区内的博物馆,在博物馆内大家认真参观珍贵文物并聆听了关于当时满洲省委候补委员、代理军委书记、巡视员杨靖宇,为了统一思想、纯洁队伍、加强纪律,把队伍从桦甸县常山地区的蜂蜜顶子带回磐石县石虎沟休整,并将满洲工农反日义勇军改编为中国工农红军第三十二军南满游击队(东北游击队、磐石游击队)的故事。

大家在展厅里重温了入党誓词后来到磐石市中共党史教育基地和红军南满游击队整军整党纪念地,在鲜红的国旗和党旗前再次重温入党誓词。“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵有力的宣誓声在大山里久久回荡。随后大家来到莲花山滑雪场,大家根据自己的兴趣爱好玩起了滑雪、滚雪球、坐雪圈等冰雪运动。

活动结束后,每个人都感触颇深,纷纷表示本次党日活动既接受了一次深刻的爱国主义教育和党性教育,更缓解了平时工作的紧张和压力。相信轻装上阵后,大家一定不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,做好本职,为教育事业的发展做出新的成绩。