微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市村级小学优质课评选活动在牛心镇中心学校圆满结束

  • 来源:磐石教育局 2018-11-09 07:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/王艳梅)为进一步加强全市村级小学教师队伍建设,不断提高乡村教育教学质量,更好地促进乡村教师的专业成长,提升教师的教学能力及课堂教学。11月7日、8日,由市进修学校组织的磐石市村级小学优质课评选活动在牛心镇中心学校圆满结束。

本次在牛心学校赛区比赛的共有来自六所学校的12名教师,分语文和数学两个学科。教师们准备充分,根据教学内容、教学目标和学生特点选择合适的教学方法,以不同的风格、独具匠心的设计、亲切自然的教态、富有感染力的语言,演绎了一堂堂精彩的课堂。课堂上,有的教师把生活中的现象与课堂知识紧密结合,将学生的学习热情进一步提高;有的教师设计了小组讨论环节,开启了学生的思路,锻炼了学生的思维能力;有的教师引导学生动手操作,主动探求新知……最后由进修学校小教部教研员组成的评课组对每一位参赛教师做了精彩的点评。

本次优质课评比活动,既为参赛老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,同时也为村级小学教师搭建了一个交流学习、博采众家之长的平台,从而达到提高的目的。