微信公众号

新浪微博

腾讯微博

蛟河市教育局取精华 转思想 谋发展 创办人民满意优质教育

  • 来源:蛟河市教育局 2018-11-08 10:13 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

(文图/周德利)近日,蛟河市教育局党委紧紧围绕创办让人民满意的优质教育目标,突出教师提能、教学提质工作主线,组织全市各学校校长、教学副校长、教务主任、骨干教师、进修教研员、名师工作室成员及局相关科室人员200余人,赴桦甸市参观学习。

本次学习历时三天,参观学习人员全员深入课堂,平均听课10节以上,围绕行政管理、教学提质等方面开展了9次集中交流,学习了桦甸市在教育教学管理方面的先进经验和做法,收获良多。

参观学习回来后,蛟河市教育局党委结合解放思想大讨论活动,组织召开了高中、初中、小学、局机关四个层面的培训学习交流会。与会人员对照工作找差距,照思想挖短板,结合学校工作实际,针对提高教育教学质量,从解放思想、转变观念、谋划工作等角度出发进行了汇报交流,进一步升华了学习培训成果。

蛟河教育局党委书记、局长张亮在交流中强调,要正确认识区域间的差距,客观分析我市教育的优势和劣势,以教师和学生发展为工作出发点,强化管理体系建设,加强教师队伍思想政治和专业能力建设,破除在思想观念、工作思路、能力素养等方面存在的不足,攻坚克难、迎头赶上,为创办让人民满意的优质教育做出贡献。