微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市关工委到石咀中心小学开展良好行为习惯讲座

  • 来源:磐石教育局 2018-11-06 20:42 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/赵莹)为加强学生日常行为习惯教育,培养学生良好的思想道德素质,促进学生身心健康发展。近日,磐石市关心下一代工作委员会主任李茂彤来到石咀镇中心小学,开展了《良好行为习惯》大型心理辅导公益讲座。参会人员有市关工委、石咀镇政府及石咀小学相关领导。

讲座围绕学生在学习生活中,存在的比较突出的问题,从心理学角度展开交流,通过积极的心理暗示法让学生相信自己,从而激发自身学习的劲头,提高师生的心理素质;通过一些名人事例,让学生懂得心态是人生真正的主人,好心态成就好人生,小习惯决定大结果,培养学生良好的心态,树立正确的人生观和价值观,拥有一个好的学习习惯,从而提高成绩;李茂彤围绕什么是习惯、为什么要养成好习惯、怎样养成好习惯三个问题,结合自己日常生活中的所感所闻和大量真实的案例,深入浅出地讲述了养成良好的行为习惯和学习习惯对于孩子一生的重要性和必要性,要求孩子们从我事做起、从小事做起。同时,他也希望家长和教师,应紧跟时代的步伐,用发展的眼光来看待孩子、教育孩子、培养孩子,使孩子成为对社会有用的人才。

讲座在学生齐读“行为习惯之歌”中结束。倡导学生要心存感激,健康成长,以终身发展为目的,从小事抓起,从细节抓起,从现在做起,扎实有效地进行文明习惯养成教育。

整场公益讲座,全场师生认真听讲,积极参与,深受启发,引起了强烈的共鸣,产生了较大的反响。通过举办这次的讲座,增强了学生们养成良好行为习惯,争做文明美德、奋发向上好少年的意识,收到了良好的效果。