​船营区教育局大力度 多措并举 严防在职教师违规补课办班

  • 来源:船营区教育局 2018-10-12 08:43 【浏览字体:      】  【  打印  】

  (文图/赵锐)为有效遏制辖区内在职教师出现“三乱”问题,坚决纠正人民群众反应强烈的教育行风问题,吉林市船营区教育局继续保持对在职教师违规补课办班的“零容忍”,多措并举,展开了新一轮打击在职教师违规补课办班的专项行动。

一、召开专项部署会,强化宣传发动。

  一是船营区教育局结合干部作风大整顿活动,召开《严禁中小学校在职教师课外补课办班》专项会议,指出在干部作风大整顿期间,狠抓师德师风建设工作势在必行,要求全体教师要把心思放到教学岗位中来,把心思用在教书育人中来,不要做违反职业道德的事。

  二是要求各校在校园周边醒目位置设置师德师风公示板,将《师德师风承诺书》、严禁在职教师组织参与有偿补课的公告和区教育局投诉举报电话等进行公示,接受群众监督和举报。

二、召开警示约谈会,加强警示教育。

  船营区教育局于9月29日下午对城区四所中学及近郊2所中学校长进行集体约谈,对七中学校领导班子进行重点约谈,要求学校领导高度重视,组成检查组进行检查,严明纪律,严肃问责,对有违规苗头的教师进行由局纪委出面进行约谈,填写警示单,彻底打消违规教师的侥幸心理。9月30日下午,七中召开整治违规补课办班专题会议,纪委书记孟庆云参加了会议并对全体教师进行了警示教育。

三、成立巡查组,加大检查力度。

  船营区教育局专门从机关和基层骨干中抽调人员组成行风督查组,深入民办培训机构开展集中检查。对在双节期间违规上课的教师,做到有举必查,查到必纠。重点学校必查,重点地区必查,重点人员必查。督查组利用10月2日和10月7日两天对重点区域共21家校外培训机构进行突击检查。

  船营区教育局今后将持续增加检查力度,层层传导压力,将突击检查作为常态工作持续下去,彻底扭转教育系统行风问题,减轻学生过重的课业负担,营造一个风清气正的教育环境。