磐石市语言识文字工作检查组到牛心镇中心学校进行语言文字达标校评估验收

  • 来源:磐石教育局 2018-10-11 09:24 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/王艳梅)为了继承和弘扬中华民族优秀的传统文化,同时规范学校的语言文字工作。近日,由磐石市进修学校继续教育部主任袁文力带领的语言文字工作检查组来到牛心镇中心学校,对学校的语言文字达标校创建工作进行了评估验收。

检查组一行首先认真查看了学校语言文字工作报告、翻阅资料,掌握了学校语言文字工作的大体情况,又通过校园巡视、翻阅教师备课和学生作业等方式,深入了解到校园用字规范化情况、师生在教育教学活动中普通话使用情况以及学校语言文字工作具体开展情况。

在随后的意见反馈过程中,检查组首先肯定了学校在语言文字工作中取得的成绩,认为学校将语言文字工作与学校常规工作结合地很紧密,做到了语言文字工作的常态化,同时也指出了一些在细节上存在的问题,提出了许多宝贵的意见,并为学校指明了下一阶段语言文字工作发展的方向。通过此次验收工作,学校将以评促改,专注细节,以此次评估验收为新的起点,进一步提升语言文字工作的质量和层次,传承中华民族的文化瑰宝。