微信公众号

新浪微博

腾讯微博

桦甸市教育局成功举办2018年学校安全管理工作现场会

  • 来源:桦甸市教育局 2018-10-10 11:19 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/贺永超 图/于辉)为进一步统一思想,认清当前学校安全工作的客观形势,明确重点工作任务,全面落实学校安全责任,扎实做好全市各学校、幼儿园的安全管理工作。近日,桦甸市教育局组织召开2018年学校安全管理工作现场会。桦甸市教育局相关领导,全市40余所学校、幼儿园分管安全工作的领导参加了本次活动。

现场会在桦甸市八道河子镇中小学举行,在解说员的介绍下,参会人员参观八道河子镇中小学的校园,各校的安全领导对学校安全设施建设,安全管理材料的整理归档等进行了细致学习。重点对学校食堂、宿舍等安全管理进行了实地查看,在查看过程中听取了两所学校领导对本校安全管理工作的具体办法和心得的介绍。参观学习结束后,由来自桦甸市八道河子镇中学、小学,老金厂九年一贯制学校,第一实验小学四所学校分管安全工作的领导对本校安全管理工作进行了经验介绍,令参会人员收获颇多。

会议最后,桦甸市教育局领导总结了全市学校安全管理工作中存在的不足,提出了改进办法,并强调:学校安全工作直接关系到学生生命安全和健康成长,涉及千家万户的幸福和整个社会的和谐稳定。各学校多一份重视,学生就多一份安全;教师多一份关爱,学生安全就多一份保障。我们要振奋精神,奋发作为,全面落实校园安全管理的各项职责和任务,确保学校安全稳定。

此次安全管理工作现场会的成功举办,进一步强化了全市各级各类学校对学校安全管理工作的责任和意识,使成熟有效的安全管理经验和办法在全市范围内得到了更好的交流和学习,有效促进了全市学校安全管理工作的提升。